Cascina Fornace

| 17 Dicembre 2014

[cml_media_alt id='1190']Copia-di-foto-vendemmia14-051[/cml_media_alt]Siamo una azienda agricola biologica (certificata da”Suolo e Salute”)di Santo Stefano Roero, nel
cuore del Roero, regione collinare della sinistra del fiume Tanaro, adiacente alla zona delle Langhe
(Destra Tanaro).
Il Roero si differenzia dalle Langhe per la diversità dei suoli (Geologicamente più recenti) molto
sabbiosi,soprattutto alla sommità delle colline, luoghi di elezione della vite…I versanti collinari
sono solitamente molto ripidi, ragione per la quale nella nostra azienda, la maggior parte dei vigneti
sono lavorati totalmente con operazioni manuali, senza l’ausilio di macchine operatrici..
I Vini che derivano dalla combinazione dei suoli sabbiosi, delle basse piovosità estive, della forte
insolazione dei ripidi versanti, sono riconoscibili per profumi, finezza ed eleganza.
Produciamo i nostri vini da uve provenienti da vigneti coltivati senza l’uso di pesticidi di sintesi e
diserbanti, non effettuiamo concimazioni minerali nè lavorazioni del suolo mantenendo un
inerbimento costante nei filari e cercando di favorire lo sviluppo della massima biodiversità, con
semine superficiali, tra gli sfalci erbacei, di svariate essenze: leguminose,graminacee,crucifere
ecc…
Gli unici trattamenti che adottiamo sono: zolfo di miniera in polvere per il controllo dell’oidio e per
la peronospora poltiglia bordolese con bassissime dosi di rame e con l’aggiunta di propoli che
otteniamo dalle nostre api…
Le rese di uva a ettaro sono bassissime, 40/60% delle quantità ammesse dal disciplinare..
I vini sono ottenuti con fermentazioni spontanee senza l’aggiunta di lieviti selezionati e senza l’uso
di vasche refrigerate per il controllo delle temperature..le percentuali di solforosa sono
ridottissime,anche dieci volte inferiori ai limiti di legge..

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Cascina Fornace
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Enrico Cauda
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: az.agricola cauda enrico
Indirizzo / Address / Adresse: Frazione s.antonio 29/a
CAP / Area Code / Code postal: 12040
Città / Town / Ville: Santo Stefano Roero
Provincia / Other / Département: Cuneo
Regione / Region / Région: piemonte
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39017390513
Cellulare / Mobile / Tel. portable: +393332038618
Email / Email / Adresse Mail: enricocauda@inwind.it
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: vini veri
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: nessuno
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 10
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 3.5
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 10000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Nebbiolo , Arneis
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: No / Non

Vini presentati in fiera:

Tags:

Category: 2016, Italy, Italy, Non categorizzato

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi