Cascinotta di Rizzolo

| 30 Gennaio 2017

[cml_media_alt id='8023']barbieri_quattrini[/cml_media_alt]La Cascinotta di Rizzolo (Val Nure, Colli Piacentini) segue da sempre una filosofia ecosostenibile ed ha ottenuto la certificazione “Biologica” nel 1998, anno in cui è entrato in azienda Giuseppe Quattrini. I primi imbottigliamenti risalgono al 2003, mentre dal 2013 Giuseppe è affiancato da Vittorio Barbieri nella gestione vitivinicola.
Oltre a seminativi e boschi, due ettari della superficie aziendale sono destinati ai vigneti storici che si trovano in località Murelli, a 350 metri s.l.m. a Sariano di Gropparello, una zona calda e ventilata al confine tra la fascia delle argille rosse antiche e le terre del Piacenziano.
Dal 2013 si è aggiunta una vigna a Bobbio, in Val Trebbia, zona fresca di suoli argillo-calcarei a 500 metri di altitudine.
Cerchiamo di dare respiro al territorio non usando prodotti chimici di sintesi in vigna (solo zolfo e, se necessario, rame) e intervenendo il minimo indispensabile in cantina, semplicemente accompagnando i vini nella loro crescita e nel loro divenire.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Cascinotta di Rizzolo
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Giuseppe Quattrini e Vittorio Barbieri
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Città delle Rose
Indirizzo / Address / Adresse: Loc. Cascinotta, Fraz. Rizzolo
CAP / Area Code / Code postal: 29019
Città / Town / Ville: San Giorgio Piacentino
Provincia / Other / Département: Pc
Regione / Region / Région: Emilia-Romagna
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0523 530260
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 333 2926405
Email / Email / Adresse Mail: cascinottadirizzolo@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.cascinottadirizzolo.blogspot.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Valore Valnure (assocazione di aziende per la promozione della Val Nure)
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 85
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 5.5
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 9000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Barbera, Croatina, Dolcetto, Ortrugo, Malvasia di Candia aromatica, Sauvignon, Cabernet Sauvignon, Merlot
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Tags:

Category: 2017, Italy

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi