Cascinotta di Rizzolo
La Cascinotta di Rizzolo (Val Nure, Colli Piacentini) segue da sempre una filosofia ecosostenibile ed ha ottenuto la certificazione “Biologica” nel 1998, anno in cui è entrato in azienda Giuseppe Quattrini. I primi imbottigliamenti risalgono al 2003, mentre dal 2013 Giuseppe è affiancato da Vittorio Barbieri nella gestione vitivinicola.
Oltre a seminativi e boschi, due ettari della superficie aziendale sono destinati ai vigneti storici che si trovano in località Murelli, a 350 metri s.l.m. a Sariano di Gropparello, una zona calda e ventilata al confine tra la fascia delle argille rosse antiche e le terre del Piacenziano.
Dal 2013 si è aggiunta una vigna a Bobbio, in Val Trebbia, zona fresca di suoli argillo-calcarei a 500 metri di altitudine.
Cerchiamo di dare respiro al territorio non usando prodotti chimici di sintesi in vigna (solo zolfo e, se necessario, rame) e intervenendo il minimo indispensabile in cantina, semplicemente accompagnando i vini nella loro crescita e nel loro divenire.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Cascinotta di Rizzolo |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Giuseppe Quattrini e Vittorio Barbieri |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Città delle Rose |
Indirizzo / Address / Adresse: | Loc. Cascinotta, Fraz. Rizzolo |
CAP / Area Code / Code postal: | 29019 |
Città / Town / Ville: | San Giorgio Piacentino |
Provincia / Other / Département: | Pc |
Regione / Region / Région: | Emilia-Romagna |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0523 530260 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 333 2926405 |
Email / Email / Adresse Mail: | cascinottadirizzolo@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.cascinottadirizzolo.blogspot.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Valore Valnure (assocazione di aziende per la promozione della Val Nure) |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 85 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 5.5 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 9000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Barbera, Croatina, Dolcetto, Ortrugo, Malvasia di Candia aromatica, Sauvignon, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera: