Klinec Medana

| 31 Gennaio 2015

[cml_media_alt id='1841']slika-za-milano[/cml_media_alt]VIGNETI
La nostra azienda è votata all’agricoltura sostenibile e in particolare alla gestione biodinamica dei vigneti: abbiamo nove parcelle nella zona diMedana, ad altitudini variabili tra i 150 e i 180 mslm e per un totale di circa sei ettari.
Il metodo di allevamento è il Guyot è la Lyra, con un carico massimo di circa un chilogrammo d’uva per pianta. Non usiamo pesticidi, erbicidi, insetticidi o fertilizzanti sintetici, ma proteggiamo le viti dalle malattie nel rispetto dell’ambiente, trattandole con agenti estratti da piante e alghe. Se necessario, facciamo ricorso a argille acide, silicati, rame e zolfo. Quando è necessario, fertilizziamo con compost di nostra produzione. Pratichiamo l’inerbimento, importante perché concorre al naturale equilibrio simbiotico tra la vite e le altre specie vegetali, cioè all’ecosistema specifico di ciascun vigneto. Per le pratiche che lo richiedono, ci ispiriamo ai cicli cosmici. Con tutto questo riusciamo a mantenere viva la terra, ciò che a sua volta consente alle nostre viti di crescere armoniosamente e donarci il frutto migliore per la bevanda più sacra. E la più buona.
La responsabilità di noi agricoltori verso il pianeta è particolarmente grande. Sta a noi assicurare che le pratiche di coltivazione non causino l’inquinamento dei terreni o persino, nei casi più gravi, la loro desertificazione; sta ugualmente a noi contribuire a mantenerli vivi e in salute, cioè a farne un dono ai nostri figli che con loro – e di loro – vivranno.IN CANTINA

Vinifichiamo esclusivamente uve delle nostre vigne, raccolte a mano in ceste da 20 kg e diraspate prima di essere avviate alla macerazione in vasche di cemento. Le colonie di lieviti naturali presenti in cantina, oltre a quelli sulle bucce, assicurano che la fermentazione alcolica abbia inizio rapidamente e proceda regolarmente. Dopo vari giorni di macerazione le uve vengono pressate e i vini trasferiti nelle tradizionali botti di acacia, gelso, ciliegio selvatico e rovere, dove compiranno la fermentazione malolattica e matureranno sulle fecce fini da due a tre anni. Le botti sono di varie dimensioni e capacità – da 3 a 20 ettolitri – e portano nomi appartenenti alla tradizione, come ad esempio kalater, golber, startin, baton.
A qualche mese dall’imbottigliamento, i vini vengono quindi trasferiti in cisterne d’acciaio, nelle quali decantano fino a divenire limpidi. Solo a questo punto si procede a una minima solfitazione per proteggere il liquido dall’ossidazione. L’imbottigliamento avviene senza filtrazione e con quantità minime di solfiti aggiunti.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: KLINEC MEDANA
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: KLINEC ALEKS & SIMONA
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: AZIENDA AGRICOLA
Indirizzo / Address / Adresse: MEDANA 20
CAP / Area Code / Code postal: 5212
Città / Town / Ville: DOBROVO
Provincia / Other / Département: GORIZIA
Regione / Region / Région: BRDA- COLLIO SLOVENO
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Slovenia
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0038653959409
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 0038641779167
Email / Email / Adresse Mail: klinec@klinec.si
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Simbiosa & Vini Veri
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 10
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 6
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 17000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: rebolla gialla
malvasia
tokai
pinot grigio
verduzzo
merlot
cab.franc
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Tags:

Category: Non categorizzato, Slovenia

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi