Montesissa Emilio
L’Azienda Agricola Montesissa Emilio è impegnata da tre generazioni a coltivare i terreni situati sulle colline della Val Chero, rispettando con amore la natura e i cicli biologici, in modo da tutelare l’ambiente e salvaguardare la salute dei consumatori.
La forma di allevamento dei vigneti é un Guyot alla Piacentina. La potatura viene effettuata in febbraio lasciando uno o due tralci corti in base alla varietà e al terreno; riducendo così la resa per ettaro e aumentando la qualità dei pochi grappoli prodotti per ceppo. Raggiunta la piena maturazione, le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e spremute delicatamente, lasciando al vino tutte le sue componenti naturali dando così origine a vini corposi e armonici.
La fermentazione avviene spontaneamente senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Durante la fermentazione in vasche di acciaio, vengono fatti solo rimontaggi e travasi.
Dopo l’imbottigliamento a primavera, i vini ricominciano a fermentare dando origine a vini frizzanti tipici e tradizionali del territorio piacentino, con un forte carattere identitario.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Montesissa Emilio Azienda Agricola |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Elisabetta Montesissa |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Az. Agr. Montesissa Emilio |
Indirizzo / Address / Adresse: | Loc. Magnano – Case Biasini, 189 |
CAP / Area Code / Code postal: | 29013 |
Città / Town / Ville: | Carpaneto P.no |
Provincia / Other / Département: | Piacenza |
Regione / Region / Région: | Emilia |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0523850158 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3389673772 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@montesissaemilio.it |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.montesissaemilio.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 16 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 4 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 12000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Barbera Bonarda (Croatina) Ortrugo Malvasia di Candia Trebbiano Marsanne |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Category: Italy