Montesissa Emilio

| 20 Febbraio 2015

[cml_media_alt id='2799']Elisabetta-Montesissa[/cml_media_alt]L’Azienda Agricola Montesissa Emilio è impegnata da tre generazioni a coltivare i terreni situati sulle colline della Val Chero, rispettando con amore la natura e i cicli biologici, in modo da tutelare l’ambiente e salvaguardare la salute dei consumatori.
La forma di allevamento dei vigneti é un Guyot alla Piacentina. La potatura viene effettuata in febbraio lasciando uno o due tralci corti in base alla varietà e al terreno; riducendo così la resa per ettaro e aumentando la qualità dei pochi grappoli prodotti per ceppo. Raggiunta la piena maturazione, le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e spremute delicatamente, lasciando al vino tutte le sue componenti naturali dando così origine a vini corposi e armonici.
La fermentazione avviene spontaneamente senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Durante la fermentazione in vasche di acciaio, vengono fatti solo rimontaggi e travasi.
Dopo l’imbottigliamento a primavera, i vini ricominciano a fermentare dando origine a vini frizzanti tipici e tradizionali del territorio piacentino, con un forte carattere identitario.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Montesissa Emilio Azienda Agricola
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Elisabetta Montesissa
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Az. Agr. Montesissa Emilio
Indirizzo / Address / Adresse: Loc. Magnano – Case Biasini, 189
CAP / Area Code / Code postal: 29013
Città / Town / Ville: Carpaneto P.no
Provincia / Other / Département: Piacenza
Regione / Region / Région: Emilia
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0523850158
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3389673772
Email / Email / Adresse Mail: info@montesissaemilio.it
Sito internet / Website / Site internet: http://www.montesissaemilio.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 16
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 4
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 12000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Barbera
Bonarda (Croatina)
Ortrugo
Malvasia di Candia
Trebbiano
Marsanne
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Tags:

Category: Italy

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi