Pievalta

| 23 Febbraio 2016

[cml_media_alt id='5385']ale-e-silvia-1024x683[/cml_media_alt]Pievalta è un’azienda dei Castelli di Jesi nata nel 2003, quando acquistò 27 ha di vigneto e li convertì prima al biologico e, dal 2005 alla biodinamica. Pievalta ha due vigne, una su ogni versante della Vellesina. Quella di 22 ha dove ha sede la cantina si trova ai piedi della Chiesa del Pozzo a Maiolati Spontini. Quella di 5 ha è situata nel comune di San Paolo di Jesi sul Monte Follonica a circa 350 m slm. Coltiviamo principalmente la varietà verdicchio, insieme a piccole porzioni di Trebbiano, Malvasia e Montepulciano. Produciamo 6 tipologie di vino, dallo spumante al passito, passando per un rosso e soprattutto produciamo tre espressioni di Verdicchio che rappresentano i nostri vigneti.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Pievalta
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Alessandro Fenino
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Pievalta soc.agr.r.l.
Indirizzo / Address / Adresse: via Monteschiavo 18
CAP / Area Code / Code postal: 60030
Città / Town / Ville: Maiolati Spontini
Provincia / Other / Département: an
Regione / Region / Région: Marche
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0731705199
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3382732608
Email / Email / Adresse Mail: pievalta@baronepizzini.it
Sito internet / Website / Site internet: http://www.pievalta.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique, Demeter
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: TERROIR MARCHE
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Barone Pizzini
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 29
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 27
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 110000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Verdicchio, Trebbiano, Malvasia, Montepulciano
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Tags:

Category: 2016, Italy

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi