Podere Pradarolo

| 29 Gennaio 2017

[cml_media_alt id='7769']CARRETTI-LW[/cml_media_alt]Il Podere Pradarolo si trova sulle colline di Parma nella Valle Ceno tra i 250 ed i 500 mt slm, dei 60 Ha totali solo 5 sono coltivati a vigneto; dal 2004 è azienda biologica certificata.
Abbiamo una regola propria che si caratterizza per la assenza totale di uso della SO2, nell’uso di lieviti indigeni, per la assenza di qualsiasi forma di filtrazione, chiarificazione, stabilizzazione di vario tipo, e qualsiasi forma di manipolazione quali lo zuccheraggio o la concentrazione del mosto.
Le uve sono vinificate a temperatura libera con macerazioni prolungate che variano dai 30 giorni ai 9 mesi ed oltre. Dopo la macerazione il vino viene normalmente affinato in botti grandi di rovere e poi imbottigliato.
I due passiti, sono ottenuti dall’appassimento a terra su teli esposti al sole.
I vitigni sono tipici della tradizione locale e sono la Malvasia di Candia Aromatica per il bianco e Barbera, Croatina (Bonarda), Termarina (Corinto rosa) per i vitigni a bacca rossa.
I nostri vini:
Vej Bianco antico 100% Malvasia di Candia Aromatica
Vej Bianco antico Metodo Classico, 100% Malvasia di Candia Aromatica
Velius Rosso asciutto, 100% Barbera
Libens Rosso assoluto,100% Croatina
Frinire di Cicale, passito di Malvasia di Candia Aromatica
Il Canto del Ciò, passito di Termarina – Solera

The Pradarolo farm is located in the Parma hills in the Ceno valley between 250 and 500 meters above sea level, of the 60 hectares only 5 are planted with wines; it has been a certified biological company since 2004.
We choice particular and personal rules and regulations that are characterized by the total absence of the usage of SO2, the use of native yeasts, the absence of any type of filtration, clarification, various types of stabilization, or any form of manipulation such as sugaring or must concentration.
The grapes are fermented at liberal temperatures with prolonged macerations that vary from 30 days to 9 months or more. After maceration the wine is normally refined in large oak barrels and then bottled.
The two sweet wines are obtained after drying the grapes on ground over cloths exposed to the sun.
The wines are typical to the local tradition and are Candia’s Aromatic Malvasia for the White and Barbera, Croatina (Bonarda), Termarina (pink Corinto) for the red grape wines.

Vej Bianco antico 100% Malvasia di Candia Aromatica
Vej Bianco antico Metodo Classico, 100% Malvasia di Candia Aromatica
Velius Rosso asciutto 100% Barbera
Libens Rosso assoluto,100% Croatina
Frinire di Cicale, dessert wine of Candia’s Aromatic Malvasia
Il Canto del Ciò, dessert wine of Termarina – Solera

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: PODERE PRADAROLO
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: ALBERTO CARRETTI
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: GAT SOC. AGR. PODERE PRADAROLO SRL
Indirizzo / Address / Adresse: VIA PROV. SERRAVALLE 80
CAP / Area Code / Code postal: 43040
Città / Town / Ville: VARANO DE’ MELEGARI (PARMA)
Provincia / Other / Département: PARMA
Regione / Region / Région: EMILIA ROMAGNA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39 0525 552027
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 39335231827 393386132220
Email / Email / Adresse Mail: info@poderepradarolo.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.poderepradarolo.com/

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 60
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 5.5
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 22000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: MALVASIA DI CANDIA AROMATICA
BARBERA
CROATINA
TERMARINA
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Tags:

Category: 2017, Italy

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi