Podere Pradarolo
Il Podere Pradarolo si trova sulle colline di Parma nella Valle Ceno tra i 250 ed i 500 mt slm, dei 60 Ha totali solo 5 sono coltivati a vigneto; dal 2004 è azienda biologica certificata.
Abbiamo una regola propria che si caratterizza per la assenza totale di uso della SO2, nell’uso di lieviti indigeni, per la assenza di qualsiasi forma di filtrazione, chiarificazione, stabilizzazione di vario tipo, e qualsiasi forma di manipolazione quali lo zuccheraggio o la concentrazione del mosto.
Le uve sono vinificate a temperatura libera con macerazioni prolungate che variano dai 30 giorni ai 9 mesi ed oltre. Dopo la macerazione il vino viene normalmente affinato in botti grandi di rovere e poi imbottigliato.
I due passiti, sono ottenuti dall’appassimento a terra su teli esposti al sole.
I vitigni sono tipici della tradizione locale e sono la Malvasia di Candia Aromatica per il bianco e Barbera, Croatina (Bonarda), Termarina (Corinto rosa) per i vitigni a bacca rossa.
The Pradarolo farm is located in the Parma hills in the Ceno valley between 250 and 500 meters above sea level, of the 60 hectares only 5 are planted with wines; it has been a certified biological company since 2004.
We choice particular and personal rules and regulations that are characterized by the total absence of the usage of SO2, the use of native yeasts, the absence of any type of filtration, clarification, various types of stabilization, or any form of manipulation such as sugaring or must concentration.
The grapes are fermented at liberal temperatures with prolonged macerations that vary from 30 days to 9 months or more. After maceration the wine is normally refined in large oak barrels and then bottled.
The two sweet wines are obtained after drying the grapes on ground over cloths exposed to the sun.
The wines are typical to the local tradition and are Candia’s Aromatic Malvasia for the White and Barbera, Croatina (Bonarda), Termarina (pink Corinto) for the red grape wines.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | PODERE PRADAROLO |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | ALBERTO CARRETTI |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | GAT SOC. AGR. PODERE PRADAROLO S.R.L. |
Indirizzo / Address / Adresse: | VIA LUIGI UBERTO GIORDANI 80 |
CAP / Area Code / Code postal: | 43040 |
Città / Town / Ville: | VARANO DE’ MELEGARI |
Provincia / Other / Département: | PARMA |
Regione / Region / Région: | EMILIA ROMAGNA |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +39 0525 552027 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | +39 335 231827 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@poderepradarolo.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.poderepradarolo.com |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 60 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 5.5 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 20000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | MALVASIA DI CANDIA AROMATICA BARBERA CROATINA TERMARINA |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Category: Italy, Non categorizzato