Tenute Dettori
Romangia igt: Romangia è la zona vitivinicola di produzione di 98 kmq.
Badde Nigolosu: è una sottozona della Romangia che è di nostra proprietà.
I nostri vini nascono dall’eredità storica lasciataci da chi ci ha preceduto.
Sono prodotti solo da uve coltivate da nostri vigneti storici e tradizionali (Cannonau, Monica, Pascale, Vermentino e Moscato). In vigna utilizziamo solo zolfo, corno letame ed a volte corno silice ed il sovescio.
Non usiamo vitigni/vini internazionali per addomesticare i nostri vini.
Vinifichiamo in tini di cemento senza aggiunta alcuna di solforosa. La durata della macerazione può durare dai tre ai dieci giorni. Macerazioni più lunghe non appartengono alla nostra cultura. Il mosto prosegue il suo cammino nelle piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento che avviene di solito dopo due/tre anni. In Cantina non vengono aggiunti lieviti, enzimi, tannini ed ogni altro coadiuvante della vinificazione e maturazione del vino. Non filtrato, non chiarificato, non barricato. E’ importante lasciare riposare le bottiglie dopo il trasporto ed è bene una volta aperte far ossigenare il vino. Eventuali residui e CO2 sono naturali. Ogni Bottiglia può essere diversa. Ingredienti: Uva.
Tutto questo perché vogliamo che i nostri vini rappresentino l’essenza del nostro Terroir. Quello reale, vero. Produciamo Vini di Tradizione e di Territorio. Vini liberi. Liberi di esprimere se stessi, liberi di esprimere appieno un territorio poiché sono una semplice spremuta d’uva fermentata. Non sono vini schiavi delle logiche commerciali e di marketing. Non sono vini studiati e confezionati ad arte per un cliente importante.
Nome dell’azienda agricola: | Tenute Dettori |
Nome e cognome del responsabile: | Alessandro Dettori |
Ragione sociale: | Tenute Dettori Società Agricola Semplice |
Indirizzo: | Località Badde Nigolosu |
Codice Postale (CAP): | 07036 |
Città: | Sennori |
Provincia: | Sassari |
Regione: | Sardegna |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono (con prefisso internazionale): | +39079512772 |
Cellulare (con prefisso internazionale): | |
Email: | alessandro@tenutedettori.it |
Sito internet: |
Certificazioni dell’azienda: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Demeter |
Associazioni a cui aderisce: | Renaissance des appellations |
Distributore per l’Italia: | Velier – Triple A |
Superficie della proprietà (ha): | 40 |
Superficie vitata (ha): | 22 |
Media bottiglie annue prodotte: | 50000 |
Vitigni impiantati: | Cannonau, Vermentino, Monica, Pascale, Moscato. |
Metodo di lavorazione: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta in azienda: | Sì / Yes / No |
Vini presentati in fiera:
Category: Italy, Non categorizzato