Tenute Dettori

| 23 Ottobre 2014

[cml_media_alt id='658']Schermata 2012-06-25 #46455[/cml_media_alt]Romangia igt: Romangia è la zona vitivinicola di produzione di 98 kmq.
Badde Nigolosu: è una sottozona della Romangia che è di nostra proprietà.

I nostri vini nascono dall’eredità storica lasciataci da chi ci ha preceduto.
Sono prodotti solo da uve coltivate da nostri vigneti storici e tradizionali (Cannonau, Monica, Pascale, Vermentino e Moscato). In vigna utilizziamo solo zolfo, corno letame ed a volte corno silice ed il sovescio.
Non usiamo vitigni/vini internazionali per addomesticare i nostri vini.
Vinifichiamo in tini di cemento senza aggiunta alcuna di solforosa. La durata della macerazione può durare dai tre ai dieci giorni. Macerazioni più lunghe non appartengono alla nostra cultura. Il mosto prosegue il suo cammino nelle piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento che avviene di solito dopo due/tre anni. In Cantina non vengono aggiunti lieviti, enzimi, tannini ed ogni altro coadiuvante della vinificazione e maturazione del vino. Non filtrato, non chiarificato, non barricato. E’ importante lasciare riposare le bottiglie dopo il trasporto ed è bene una volta aperte far ossigenare il vino. Eventuali residui e CO2 sono naturali. Ogni Bottiglia può essere diversa. Ingredienti: Uva.
Tutto questo perché vogliamo che i nostri vini rappresentino l’essenza del nostro Terroir. Quello reale, vero. Produciamo Vini di Tradizione e di Territorio. Vini liberi. Liberi di esprimere se stessi, liberi di esprimere appieno un territorio poiché sono una semplice spremuta d’uva fermentata. Non sono vini schiavi delle logiche commerciali e di marketing. Non sono vini studiati e confezionati ad arte per un cliente importante.

 

Nome dell’azienda agricola: Tenute Dettori
Nome e cognome del responsabile: Alessandro Dettori
Ragione sociale: Tenute Dettori Società Agricola Semplice
Indirizzo: Località Badde Nigolosu
Codice Postale (CAP): 07036
Città: Sennori
Provincia: Sassari
Regione: Sardegna
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono (con prefisso internazionale): +39079512772
Cellulare (con prefisso internazionale):
Email: alessandro@tenutedettori.it
Sito internet:

 

Certificazioni dell’azienda: Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Demeter
Associazioni a cui aderisce: Renaissance des appellations
Distributore per l’Italia: Velier – Triple A
Superficie della proprietà (ha): 40
Superficie vitata (ha): 22
Media bottiglie annue prodotte: 50000
Vitigni impiantati: Cannonau, Vermentino, Monica, Pascale, Moscato.
Metodo di lavorazione: Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta in azienda: Sì / Yes / No

Vini presentati in fiera:

Tags:

Category: Italy, Non categorizzato

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi