La Villana
La Villana nasce nel 2016, tre anni dopo che Joy Kull lasca il suo lavoro a New York e viene in Italia per imparare l’agricoltura della vigna. Lei si stabilisce sulle colline di Gradoli, sul Lago di Bolsena, dove la terra, ricca di minerali vulcanici e della storia etrusca, la chiama a restare. L’azienda ha 10ha, di cui in circa 3ha saranno piantati con vitigni autoctoni nei prossimi tre anni. In più, ha circa due ettari di vigne vecchie sparse nella campagna di Gradoli. Le vigne sono coltivate usando metodi biodinamici, rispettando i ritmi della natura. In cantina, si lavora l’uva… e basta, senza aggiuntivi di nessun tipo. I vini riflettono la terra, il terroir, e la viticoltrice.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | La Villana |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Joy Kull |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Soc. Agr. Vallegara SRLS |
Indirizzo / Address / Adresse: | Loc. Scapezzo Corto SNC |
CAP / Area Code / Code postal: | 01010 |
Città / Town / Ville: | Gradoli |
Provincia / Other / Département: | VT |
Regione / Region / Région: | Lazio |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +393898487200 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | kull.joy@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 9 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 2 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 5000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Rosso: Aleatico, Greghetto, Cannaiolo, Ciliegiolo, ed altri vitigni autoctoni Bianco: Procanico, Malvasia, Moscato, ed altri vitigni autoctoni |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | No / Non |
Vini presentati in fiera: