I Clivi
Ai Clivi si producono circa trentamila bottiglie di vino all¹anno da 10 ettari di vigneti molto vecchi situati sia nel Collio che nei Colli Orientali del Friuli, piantati con varietà autoctone e con rese molto basse, meno di 40 quintali per ettaro.
La ricetta de i Clivi per la qualità é molto semplice: (1) viti molto vecchie – almeno 60 anni di età, ma molte ne hanno 80 e oltre – per una naturale concentrazione, complessità ed eleganza così come una spiccata personalità e un forte carattere; (2) coltivazione “organica” (azienda biologica certificata) in vigneto e vinificazione “naturale” (su lieviti indigeni) in cantina per un¹assoluta integrità; e (3) vinificazione e maturazione in acciaio – senza quindi uso di legno – per ottenere vini di marcata personalità a e grande longevità, caratterizzati allo stesso tempo da una certa “levità” .
L’azienda è condotta da Ferdinando e Mario Zanusso, il cui lavoro è orientato ad ottenere un vino di spiccata, anche se non scontrosa, personalità, chiara appartenenza al territorio e grande capacità di crescere nel tempo.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | i Clivi |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Mario Zanusso |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | i Clivi di Ferdinando e Mario Zanusso società semplice agricola |
Indirizzo / Address / Adresse: | VIA GRAMOGLIANO 20 |
CAP / Area Code / Code postal: | 33040 |
Città / Town / Ville: | CORNO DI ROSAZZO |
Provincia / Other / Département: | Udine |
Regione / Region / Région: | Friuli Venezia Giulia |
State (U.S. only): | UDINE |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 3287269979 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3287269979 |
Email / Email / Adresse Mail: | iclivi@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 16 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 10 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 50000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Ribolla, (Tocai) Friulano, Verduzzo, Malvasia Istriana |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: | Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur |
Vini presentati in fiera:
Category: 2016, 2017, 2018, Italia, Italy, Italy, Italy, Non categorizzato