I Clivi

| 28 Gennaio 2015

[cml_media_alt id='1636']035[/cml_media_alt]Ai Clivi si producono circa trentamila bottiglie di vino all¹anno da 10 ettari di vigneti molto vecchi situati sia nel Collio che nei Colli Orientali del Friuli, piantati con varietà autoctone e con rese molto basse, meno di 40 quintali per ettaro.
La ricetta de i Clivi per la qualità é molto semplice: (1) viti molto vecchie – almeno 60 anni di età, ma molte ne hanno 80 e oltre – per una naturale concentrazione, complessità ed eleganza così come una spiccata personalità e un forte carattere; (2) coltivazione “organica” (azienda biologica certificata) in vigneto e vinificazione “naturale” (su lieviti indigeni) in cantina per un¹assoluta integrità; e (3) vinificazione e maturazione in acciaio – senza quindi uso di legno – per ottenere vini di marcata personalità a e grande longevità, caratterizzati allo stesso tempo da una certa “levità” .
L’azienda è condotta da Ferdinando e Mario Zanusso, il cui lavoro è orientato ad ottenere un vino di spiccata, anche se non scontrosa, personalità, chiara appartenenza al territorio e grande capacità di crescere nel tempo.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: i Clivi
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Mario Zanusso
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: i Clivi di Ferdinando e Mario Zanusso società semplice agricola
Indirizzo / Address / Adresse: VIA GRAMOGLIANO 20
CAP / Area Code / Code postal: 33040
Città / Town / Ville: CORNO DI ROSAZZO
Provincia / Other / Département: Udine
Regione / Region / Région: Friuli Venezia Giulia
State (U.S. only): UDINE
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 3287269979
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3287269979
Email / Email / Adresse Mail: iclivi@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 16
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 10
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 50000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Ribolla, (Tocai) Friulano, Verduzzo, Malvasia Istriana
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur

Vini presentati in fiera:

Tags:

Category: 2016, 2017, 2018, Italia, Italy, Italy, Italy, Non categorizzato

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi