AZIENDA AGRICOLA LUSENTI DI LUSENTI LODOVICA

| 23 Febbraio 2019

Siamo una piccola realtà nata nei primi degli anni 60 nel comune di Ziano Piacentino dove il vigneto è parte integrante di tutto il paesaggio. Dal 2014 l’azienda è completamente convertita al sistema di coltivazione biologico ,non fa uso di fertilizzanti sintetici e pesticidi chimici ma gestisce il terreno solo con il sovescio e utilizza esclusivamente e in modo sempre più ristretto zolfo e rame per il controllo dei parassiti.
Il vigneto si estende per 19 ettari con un età media che va dai 12 ai 80 anni( vigne più vecchi per vini fermi).
Nella zona è tradizione produrre vini frizzanti ma la nostra scelta è di mettere in bottiglia frizzanti longevi e per questo negli anni abbiamo ripreso a produrre vini a rifermentazione naturale in bottiglia che talvolta andiamo a sboccare a 48 o 24 mesi o addirittura serviamo con i suoi fondi e senza solfiti aggiunti ( Malvasia Emiliana).
Sul Gutturnio frizzante la fermentazione avviene con lieviti indigeni, non usiamo filtrazioni ma facciamo sedimentare i fondi più grossolani a freddo e poi andiamo in bottiglia senza l’uso di solfiti.
Tutte le pratiche sono possibili e date da una cura maniacale della materia prima, “UVA”

Category: Non categorizzato

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi