MAISON MAURICE CRETAZ

| 22 Febbraio 2019

La MAISON MAURICE CRETAZ di Andrea Maurice e Manuela Cretazcura e anima, secondo le buone pratiche agricole biologiche e biodinamiche,tre cru viticoli storici terrazzati con muretti a secco ed estremi sia per la loro localizzazione geografica e sia per l’elevata acclività dei relativi versanti dell’adret rivolti a ostro (sud)
Domaine BANQUES Sarre 45°43’50.30”N 7°16’41.75”E
Domaine MONOT Pont-Saint-Martin 45°36’9.70”N 7°47’39.80”E
Domaine CLOUEO Morgex 45°45’55.40”N 7° 1’55.00”E

PROGETTO

Mantenere la proprietà e la gestione dell’azienda in ambito familiare
Utopia del Giardino utopico-poetico con vigneto
Recupero e tutela dei fragili paesaggi terrazzati ad alta vocazionalità viticola
Artigianalità di tutte le pratiche di vigna e di cantina
Contenimento della superficie produttiva
Strategie di sostenibilità ambientale
Recupero di antiche varietà autoctone, max biodiversità vegetale e animale
Protocolli di vinificazione antichi < XIX secolo
Certificazioni Biologico, Demeter, CasaClima Wine e CasaClima Nature

PRATICHE

Adozione protocolli biologico ICEA e biodinamico Demeter
Viticoltura eco-simbiotica Induzione di resistenze mediante consorzi microbici selezionati
Ri-equilibri energetici dei luoghi analisi radiestetiche
Potatura ramificata soffice Metodologia Simonit-Sirch
Limitazione cimature e defogliature
Utilizzo esclusivo delle proprie uve
Vendemmia manuale
Concimazioni organiche naturali
Riutilizzo delle vinacce
Fermentazioni con lieviti indigeni
NO Lieviti selezionati, termo-vinificazioni e pastorizzazioni
NO Stabilizzazioni chimiche, chiarifiche e filtrazioni, correzioni dell’acidità

Category: Non categorizzato

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