Palazzo Tronconi

| 23 Febbraio 2019

Chi siamo:

Arce, Regno di Napoli, XVIII secolo: la famiglia Tronconi, dalla sua residenza nobiliare nel centro del paese, gestisce un’intensa attività agricola, basata sulla coltivazione dell’uva.

Ancora Arce, 2016: Marco Marrocco, imprenditore di origini arcesi, realizza il suo sogno. Ristrutturata quella che un tempo fu la dimora dei Tronconi, ne fa un b&b di lusso, rimettendola al centro di un’azienda agricola biodinamica che si prende cura del recupero degli antichi vitigni autoctoni, da secoli coltivati in Arce e nella regione storica di Terra di Lavoro, proprio quelli che fecero la fortuna della famiglia di cui egli volle idealmente farsi erede.

Cosa facciamo:
•Produzione e vendita: di vini certificati biologici, biodinamici e per vegani: al bando la chimica, sia dalla vigna che dalla cantina. Fermentazioni spontanee, assenza di chiarificatori, coloranti e conservanti, sono alcune tra le più salienti caratteristiche dei Nostri vini e non solo. Produciamo infatti anche grappa (due tipologie), Vermouth ed un vino frizzante, chiamato Ancestrale. L’olio EVO sempre da varietà autoctone insaporisce la Nostra tavola e quella della Clientela; le Nostre api ci regalano strepitosi mieli di Melata e Acacia, ed abbiamo un Orto, anch’esso informato ai principi della biodinamica, dal quale traiamo ortaggi di assoluta qualità;

•Ricettività d’eccezione: il nostro bacino d’utenza, a respiro mondiale, ha il privilegio di poter soggiornare in un esclusivo boutique hotel, realizzato facendo risorgere un grazioso fabbricato settecentesco. Arce, per la sua centralissima posizione a metà strada tra Roma e Napoli, ed altrettanto equidistante dal Tirreno e dal Parco Nazionale di Lazio, Abruzzo e Molise, si presta da secoli ad essere il luogo di sosta di quanti si trovino a doversi fermare per una o più notti, quale che sia il motivo del loro viaggio;

•Enoturismo: Palazzo Tronconi – Food & Wine Holidays è la Nostra offerta turistica. Ideata per chi, stufo del turismo massificato, vuole godere di percorsi di qualità, si compone di pacchetti altamente personalizzabili, sia in merito alla durata, che rispetto alla tipologia di servizio (si passa da percorsi enogastronomici presso produttori selezionati, alle più tipiche escursioni presso siti di interesse storico – culturale). Lo scenario, molto variegato, è quello dell’attuale Provincia di Frosinone, e delle vicinanze delle Regioni confinanti, secondo l’idea di svelare un territorio ricco di potenzialità, ancorché fuori dai tracciati;

•Ristorazione: Integrata nella struttura dell’avveniristica Cantina, sita in Località Tramonti, vi è l’Osteria. Propone ai Suoi Ospiti il patrimonio culinario regionale, realizzandolo con materie prime autoprodotte o comunque a km 0 se provenienti da Aziende che abbiano sposato la Nostra filosofia;

•Eventi: Disponendo a un tempo di struttura ricettiva e ristorante, siamo apprezzati ospiti di manifestazioni, eventi e ricevimenti, pubblici o privati. Fiore all’occhiello di questo settore della nostra attività, è l’organizzazione di matrimoni su commissione da parte di Clienti Esteri;

•Formazione: La Nostra Azienda è impegnata nello sviluppo e promozione di corsi e cicli divulgativi, aventi ad oggetto un avvicinamento più consapevole al mondo dell’agroalimentare. Corsi di cucina per amatori (panificazione, dolciaria, pizzeria, etc), analisi sensoriale e degustazione di vino, olio, formaggi, etc., curando una sensibilità volta alla multidisciplinarietà.

Le aree di attività, qui elencate a scopo meramente didascalico, com’è ovvio che sia spesso si intrecciano l’una con l’altra.

Category: Non categorizzato

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi