Podere della Bruciata
Siamo giovani artigiani del vino che con dedizione e passione ricercano l’eccellenza
nei propri prodotti. Toscani da generazioni, fortemente legati al territorio a cui apparteniamo e rispettosi della tradizione, pur avendo sempre un occhio puntato al futuro. Coltiviamo la terra che tanto amiamo con metodo biologico e vinifichiamo in modo naturale, senza l’utilizzo di lieviti di sintesi e facendo scarso uso di
solforosa. I nostri metodi sono semplici e i nostri mezzi modesti poiché sosteniamo che
per fare un buon vino non servano grandi opere. Il rispetto della materia
prima, del territorio di Montepulciano e del consumatore sono l’avanguardia del nostro metodo: noi stessi siamo i primi e più esigenti consumatori. Curiamo ogni dettaglio per amore del vino e della gioia nel berlo buono e genuino.
L’azienda Podere della Bruciata è da sempre improntata sulla realizzazione di una viticoltura naturale e sostenibile, basata quindi sulla produzione di vino di eccellenza nel totale rispetto dell’ambiente, delle risorse naturali e del consumatore, senza l’impiego di pesticidi, insetticidi, diserbanti e di composti chimici di sintesi nel processo di vinificazione, nè di pratiche enologihe invasive.
La nostra è una piccola azienda a conduzione familiare, con certificazione
biologica dal 2001, che produce circa 15.000 bottiglie all’anno.
Il vitigno principale è il Sangiovese, affiancato da piccoli appezzamenti di Colorino, Canaiolo, Pugnitello e Petit Verdot.
L’uva viene selezionata rigorosamente, mantenendo la produzione intorno ai 50 quintali per ettaro.
Le fermentazioni avvengono in modo spontaneo grazie alla presenza di lieviti autoctoni,
in botti di cemento, senza controllo di temperatura. Per mantenere
tutte le caratteristiche organolettiche, il vino non viene filrato. L’uso di solforosa è minimo in tutte le tipologie di vini prodotti.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Podere della Bruciata |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Andrea Rossi |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Podere della Bruciata di Rossi Andrea eco s.s. |
Indirizzo / Address / Adresse: | Loc. Caselle Basse n 26 |
CAP / Area Code / Code postal: | 53043 |
Città / Town / Ville: | Chiusi |
Provincia / Other / Département: | Siena |
Regione / Region / Région: | Toscana |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +39 3401007416 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | +39 3401007416 |
Email / Email / Adresse Mail: | poderedellabruciata@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.poderedellabruciatawines.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique, Altre certificazioni / Others / Autre |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Vinnatur |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 20 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 3.5 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 15000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Sangiovese (denominato a Montepulciano Prugnolo gentile) Canaiolo Pugnitello Colorino Petit Verdot |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera: