SPADAFORA DEI PRINCIPI DI SPADAFORA

| 22 Febbraio 2019

l’Azienda Agricola Spadafora coltiva tutti i suoi vigneti in una area agricola tutta intorno alla propria cantina tra le province di Palermo e di Trapani, utilizzando esclusivamente la propria uva che raggiunto il giusto grado di maturazione sarà destinata alla produzione delle nostre etichette. Questo è uno dei lavori più importanti e delicati che facciamo dal 1993 ossia dalla nostra prima vendemmia.
Coltiviamo in regime biologico; utilizziamo esclusivamente prodotti naturali in vinificazione e vinifichiamo senza l’utilizzo di solforosa. Utilizziamo rigorosamente lieviti prodotti dalle stesse uve.
Infatti per la fermentazione dei nostri vini, con le prime uve che arrivano in cantina, prepariamo dei pied de cuve, che poi, una volta attivata spontaneamente la fermentazione, saranno utilizzati per inoculare i mosti che via via arriveranno in cantina.
Questo ci permette di dare una impronta unica ai nostri vini, non figli di fermentazioni da lieviti selezionati, ma figli di lieviti prodotti con uve diverse del nostro territorio.
Il risultato di queste fermentazioni, senza solforosa aggiunta, fa sì che le fermentazioni avvengano in modo spontaneo e sviluppano gli aromi tipici dell’uva di riferimento.
Questa premessa è doverosa per fare capire quanto la vendemmia e la vinificazione, per noi, é la risultante di un anno di lavoro in vigna e quanto stiamo attenti affinché le nostre bottiglie possano soddisfare i nostri clienti.

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