Canlibero

| 23 Febbraio 2019

Amiamo il vino di territorio, capace non solo di emozionare chi lo beve ma anche di comunicare l’etica e la personalità di chi lo ha prodotto. Il vino è nutrimento spirituale, ma affinché esso regali emozioni e sensazioni di benessere occorre che sia fatto con consapevolezza.
La vigna è gestita in biodinamica.
Le fasi del nostro lavoro in cantina iniziano con una certosina raccolta manuale, solo i grappoli perfetti, infatti, entrano in cantina. La fermentazione è spontanea, quindi affidata ai lieviti presenti sulla buccia. La scelta più radicale che stiamo portando avanti è sicuramente la totale assenza di anidride solforosa in tutte le fasi di vinificazione: ci fidiamo dell’annata e della qualità dell’uva. La decantazione viene realizzata solo con travasi, senza filtrare né chiarificare. Non facciamo controlli della temperatura. Il nostro è un percorso di crescita, consapevoli del fatto che ogni vendemmia è diversa dall’altra e pertanto ogni anno il vino è chiamato a riconsegnare le caratteristiche proprie della sua annata.

Category: Non categorizzato

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi