ILARIA SALVETTI

| 23 Febbraio 2019

Da tre generazioni, come da consuetudine canavesana, la famiglia Salvetti produceva L’Erbaluce di Caluso Passito per il proprio consumo. Nel 2005, Carlo Maria traduce questo sapiente patrimonio iniziando l’attività produttiva. Successivamente subentra la figlia Ilaria dando luogo alla nascita dell’azienda agricola. Continua, così, la ristrutturazione dei vecchi vigneti, l’acquisto di nuovi terreni e la riconversione degli impianti ad una forma di allevamento innovativa per la zona, ritenuta più adeguata: la controspalliera con il sistema Guyot, per un totale di 4 ettari. I terreni vitati, principalmente nel Comune di Caluso, sono ubicati in zone collinari particolarmente vocate. Prosegue l’attenzione alla sostenibilità dell’agricoltura, per la salvaguardia del territorio, del paesaggio e dell’ambiente. I terreni Biologici certificati dal 2016 presso l’ente ICEA, sono condotti con tecniche biologiche e biodinamiche. L’azienda, nel rispetto della tradizione famigliare, produce Erbaluce di Caluso Passito, dal 2014 Erbaluce di Caluso Spumante metodo classico e dalla vendemmia 2017 anche Erbaluce di Caluso fermo. I vini sono ottenuti esclusivamente dalla trasformazione di uve proprie. I prodotti sono adatti ai Vegani.

Category: Non categorizzato

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi