JURA – IL TERRITORIO, I VIGNAIOLI, I VINI

| 11 Febbraio 2016

Samuel Cogliati intervista François Morel

Sala Piranesi
Sabato 5 marzo, ore 17.00

Se occorre indicare una regione viticola francese in pieno rinnovamento, lo Jura è senz’altro uno dei migliori esempi. Non che questo territorio fosse assopito, ma fino a non molto tempo fa occupava un posto a margine nell’enografia nazionale – senza dubbio a causa della sua posizione geografica e delle dimensioni abbastanza modeste delle sue varie denominazioni, oltre che forse della particolarità dei suoi vini, tra i quali il vin jaune è senz’altro il più originale. Oggi – ovvero da due o tre decenni a questa parte – il dinamismo, l’emulazione e la creatività dei vignaioli delineano una nuova fisionomia e un rinnovato interesse per i vini giurassiani.

Ce ne parla François Morel: quasi mezzo secolo di esperienza, per 15 anni caporedattore della più autorevole rivista indipendente vinosa di Francia – LeRouge&leBlanc – e una delle voci più stimate Oltralpe. Morel presenta uno dei suoi ultimi due libri, usciti per Possibilia Editore, dedicato proprio allo Jura.

In degustazione (scelti da François Morel):

  • Côtes-du-Jura chardonnay Les Varrons Julien Labet 2012
  • Arbois savagnin Domaine André et Mireille Tissot 2012
  • Arbois trousseau “Singulier” Domaine André et Mireille Tissot 2012
  • Côtes-du-Jura vin jaune Jean-François Ganevat 2004


Quota di partecipazione individuale:
30
Sconto 10% per i soci AIS con tessera associativa valida.
Numero di posti limitati (priorità cronologica fino a esaurimento capienza sala).

Prenotazioni (saldo con bonifico bancario o PayPal / carta di credito, da specificare nella richiesta)
oppure scrivendo a: vino@possibilia.eu

Tutti gli incontri e le degustazioni speciali»

Category: News

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi