Conferenze e degustazioni guidate

Le degustazioni guidate di Live Wine 2015 sono concepite e coordinate da Samuel Cogliati. La scelta dei temi e dei produttori è arbitraria e dovuta a sensibilità personali, reperibilità dei prodotti, motivi congiunturali. Ciò significa che vi proponiamo questi argomenti e questi vini, ma avremmo potuto proporne altri; nessuno si senta escluso, nessuno si senta “eletto”.
Le degustazioni guidate hanno una durata complessiva di circa 90 minuti, tra momento teorico iniziale e degustazione dei vini.
Chi lo desidera può partecipare alle degustazioni guidate senza acquistare il biglietto d’ingresso al salone.

Durante il salone tutte le conferenze e le degustazioni guidate si terranno all’interno della Sala Piranesi del Palazzo del Ghiaccio.

 

 CONFERENZE E DEGUSTAZIONI IN PROGRAMMA (in fase di completamento)

Sabato
21 febbraio
ore 13.00
ingresso libero
IL RUOLO DEI CAMBIAMENTI CLIMATICI
NELLA COLTIVAZIONE DELLA VITE
conferenza
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Sabato
21 febbraio

ore 15.00
€ 25
LA MACERAZIONE NEI VINI BIANCHI:
SUPERARE LE MODE
degustazione guidata | leggi i dettagli
Sabato
21 febbraio

ore 17.00
€ 30
INTERPRETAZIONI ETERODOSSE
IN TERRITORIO FRANCIACORTINO

degustazione guidata | leggi i dettagli
Domenica
22 febbraio
ore 13.00
ingresso libero
UN MEDIOEVO DIVINO:
VITE E VINO IN ITALIA NEI «SECOLI BUI»
conferenza
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Domenica
22 febbraio
ore 15.00
€ 25
MINERALITÀ?
conferenza/degustazione
| leggi i dettagli
Domenica
22 febbraio
ore 17.15
€ 15
SENZA SOLFITI: SI PUÒ FARE
degustazione guidata | leggi i dettagli

 

Samuel Cogliati

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Samuel Cogliati, italo-francese, è editore, scrittore, giornalista e consulente nel mondo del vino.
Photo ©Francesco Orini

È il fondatore di Possibilia Editore e l’editore-curatore della versione italiana del periodico francese LeRouge&LeBlanc, con cui collabora da anni.

Scrive sulle paginededicate al vino nel mensile “La Cucina Italiana” ed è stato una delle firme di “Porthos”, “Il Turismo Culturale”, ViaMichelin.com e “Giudizio Universale”.

È autore dei libri:
Vini naturali. Che cosa sono?
Possibilia Editore, 2014
Champagne – Il sogno fragile
Possibilia Editore, 2013
Champagne – Le rêve fragile
Possibilia Editore, 2013 – Gourmand Wine Book Award 2014
Champagne – Il sacrificio di un terroir
Porthos Edizioni, 2008 e 2014
La natura del vino. Ciò che è importante sapere sul vino e sulla degustazione
Possibilia Editore, 2012

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