Paglione Azienda Agricola Biologica dal 1994

| 24 Febbraio 2019

La storia di Paglione – Azienda Agricola Biologica dal 1994 è la storia di una famiglia. Beniamino e Maria Costanza fondano l’azienda mossi da un’idea semplice: mantenere intatta la qualità dei propri pomodori, come appena colti, nelle proprie conserve. Intraprendono la conversione dell’azienda al biologico e nel rispetto della filosofia della filiera corta si dotano del laboratorio di trasformazione artigianale. I saperi e l’esperienza acquisiti per generazioni si sintetizzano in un vero e proprio “metodo Paglione”, perseguendo fedelmente tre principi chiave: mestiere, autenticità e gusto. Ad oggi Paglione, guidata dal figlio Nicola Faccilongo, in agro di Lucera tra il Subappennino Dauno e il Tavoliere delle Puglie, è un baluardo di storie enogastronomiche altrimenti perdute come il pomodoro Prunill, varietà autoctona di Lucera; il pomodoro Roma, prodotto di punta della linea Senza Sale Aggiunto; la cultivar lucerina Nasuta nella gamma degli Oli Extravergini e Olive da tavola monovarietali. Propone, inoltre, due versioni differenti della DOC Cacc’e Mmitte di Lucera “Caporale” e “Perazzelle”, il rosato “Mania”, l’orange wine “L’eclettico” e l’IGP Puglia barricato “Componimento n.2”.

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