SENZA SOLFITI: SI PUÒ FARE
Degustazione guidata da Samuel Cogliati
Sala Piranesi
Domenica 22 febbraio, ore 17.15Persino in ambito vitivinicolo c’è ancora chi dubita che sia possibile produrre un vino senza solfiti aggiunti. E chi, invece, ritiene che questa scelta generi necessariamente errori di vinificazione, sbavature formali… insomma a vini “sbagliati”. La vinificazione senza aggiunta di anidride solforosa è una strada complicata e impegnativa, ma senza dubbio percorribile. In questa degustazione affronteremo cinque vini prodotti senza SO2 aggiunta, giostrando tra interpretazioni originali, vitigni autoctoni, denominazioni d’origine acquisite e perse, e persino l’invecchiamento.
In degustazione:
- Vino ecológico natural Macabeu Clot des Soleres 2013 (Catalogna, Spagna)
- Vino bianco “Catavela” Denavolo 2012 (Emilia, Italia)
- Vino bianco frizzante rifermentato in bottiglia “280 slm” Costadilà (Veneto, Italia)
- Monferrato bianco, “Montemarino” Cascina degli Ulivi 2005 (Piemonte, Italia)
- Vin de Pays des Cévennes “Alicia Collector’s Item” Lous Grezes 2006 (Languedoc, Francia)
Quota di partecipazione individuale: € 15
Sconto 10% per soci AIS e sommelier con tessera associativa professionale.
Numero di posti limitati.Prenotazioni (saldo con bonifico bancario o PayPal / carta di credito, da indicare nella richiesta): vino@possibilia.eu