Villa Cilnia

| 22 Febbraio 2019

L’azienda vitivinicola Villa Cilnia si sviluppa intorno alla costruzione di origini trecentesche.
Sotto l’occhio attento dell’enologo l’azienda produce, vinifica, invecchia ed imbottiglia i propri vini ricavati dai 12 ettari di vigneti, tutti specializzati e esposti a mezzogiorno, a 250-400 metri sul livello del mare.
Essi fanno parte del comprensorio del Chianti Colli Aretini, una delle specificazioni geografiche D.O.C.G. Chianti che sono state delimitate per la prima volta nel 1932. Il terreno calcareo drenato con marne e argilla è coltivato con uve Sangiovese, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah, Manzoni Bianco, e Pinot Bianco vendemmiate a mano tra fine settembre e inizio ottobre.

I nostri vini sono profondamente legati al territorio e vengono prodotti in modo da rispettare l’equilibrio naturalistico dell’intera tenuta, fatto di boschi e fauna appenninica. E’ questo il motivo che ci ha spinto, dopo diversi anni di lotta integrata, ad abbracciare l’ideale biologico.

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