Azienda agricola Alberto Oggero

| 23 Febbraio 2019

L’azienda e le prime etichette nascono nel 2009 quando, dopo gli studi ed alcune esperienze lavorative nel settore enologico, decido di ritornare a coltivare i vigneti di mio nonno restaurando anche la sua vecchia cantina (rimasta in disuso per un ventennio).

Negli anni ho ampliato leggermente il parco vigneti con alcuni affitti di vecchie vigne in Santo Stefano Roero ed acquistando alcuni vigneti abbandonati per rimetterli a nuovo per arrivare ad oggi ad avere una superficie vitata di 4.2 Ha
Partendo (fortunatamente) da vecchi vigneti di famiglia mi sono trovato a lavorare esclusivamente i due vitigni maggiormente presenti in Roero: l’Arneis ed il Nebbiolo.

La mia produzione conta cinque etichette:
-Roero Arneis
-Vino bianco (Arneis 100%)
-Vino rosso (Nebbiolo 100%)
-Roero
-Roero riserva

Da qualche anno faccio parte, e sono cofondatore, di SoloRoero. Un’associazione che vede partecipi Cascina Fornace, Valfaccenda e me. SoloRoero è condivisione di valori comuni ai tre ed una sorta di mutuo soccorso visto che le aziende hanno storie, e quindi bisogni, simili.

Category: Non categorizzato

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi