DALLE VIGNE ALLE STELLE

Seminar conducted da Stefano Caffarri

Sala Piranesi
Monday 5 March, 2 pm

La crescente presenza di vini naturali nelle carte dei ristoranti “stellati” testimoniata da chi da tempo ha creduto in questi vini e tutti i giorni si confronta con una clientela esigente.
Stefano Caffarri, direttore responsabile dei servizi speciali del Cucchiaio d’Argento, inviterà a raccontare la loro esperienza sul tema agli illustri ospiti invitati:

Vincenzo Donatiello
sommelier del ristorante Piazza Duomo d’Alba
3 stelle Michelin

Thomas Piras
socio proprietario e responsabile della cantina del ristorante “neostellato” Contraste a Milano
1 stella Michelin

Luca Gargano
presidente di Velier e ideatore e della distribuzione Triple A specializzata in vini artigianali e naturali


Senza seguire uno schema fisso, si cercherà di fare chiarezza su alcuni degli aspetti più discussi che riguardano la presentazione di vini considerati eccentrici affrontando i seguenti argomenti:

  • Dove informarsi, raccogliere esperienze, assaggi, dati riguardanti questi vini
  • Quale approccio in termini di affidabilità e continuità
  • Come proporre il vino in carta e al tavolo, quali errori evitare
  • Come affrontare il dilemma “questo vino va spiegato”
  • Le reazioni dell’avventore di fronte ai vini “diversi”


Free entry
Numero di posti limitati (priorità cronologica fino a esaurimento capienza sala)

Si consiglia di prenotare la partecipazione scrivendo a: info@livewine.it

Tutti gli incontri e le degustazioni speciali»

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi