Cantina Ribelà
Piccola azienda di 3,5 Ha totali situata a 320 m slm sulle colline tra Frascati e Monte Porzio Catone, all’interno del Parco dei Castelli Romani.
Nel 2014, Chiara Bianchi e Daniele Presutti, comprano questi terreni con suolo vulcanico e con vigne vecchie dai 35 ai 60 anni per vinificare in maniera biodinamica in vigna, naturale in cantina. Fermentazioni spontanee con lieviti indigeni a tino aperto, nessuna filtrazione ne chiarifica, aggiunta di pochissimi mg/l di so2 solo durante i travasi. Crediamo che queste siano le pratiche per restituire un sano e autentico prodotto del terroir.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Cantina Ribelà |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Chiara Bianchi / Daniele Presutti |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Società Agricola Srl |
Indirizzo / Address / Adresse: | San Eusebio 3 |
CAP / Area Code / Code postal: | 00078 |
Città / Town / Ville: | Monte Porzio Catone |
Provincia / Other / Département: | RM |
Regione / Region / Région: | Lazio |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0039 065800416 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3478848147 |
Email / Email / Adresse Mail: | cantinaribela@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.vinnatur.org/author/az-chiarabianchi |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Vini di vignaioli, Vinnatur |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 3.6 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 2 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 10000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo, Trebbiano verde, Bombino, Bellone, Cesanese |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | No / Non |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera: