Incontri e degustazioni guidate

Gli incontri e le degustazioni sono concepiti e curati da Possibilia Editore di Samuel Cogliati.
La scelta dei temi e dei produttori è arbitraria e dovuta a sensibilità personali, reperibilità dei vini, motivi congiunturali.

Le degustazioni guidate hanno una durata complessiva di circa 90 minuti, tra momento teorico iniziale e degustazione dei vini.

Il numero di posti nella sala riservata alle degustazioni guidate è limitato e verrà data priorità cronologica fino a esaurimento capienza.

I biglietti possono essere acquistati in prevendita online con una maggiorazione di € 2
Non è possibile partecipare alle degustazioni guidate senza acquistare il biglietto d’ingresso al salone.

Durante il salone tutte le conferenze e le degustazioni guidate si terranno all’interno della Sala Piranesi del Palazzo del Ghiaccio.
Il servizio sarà curato da sommelier della delegazione di Milano dell’Associazione Italiana Sommelier.


INCONTRI E DEGUSTAZIONI IN PROGRAMMA

Sabato
18 febbraio
ore 14.30
€ 25
IL GRANDE SUD-OVEST DELLA FRANCIA
Terroir, vitigni, vignaioli, stili originali: alla scoperta del nuovo Eldorado del vino d’Oltralpe.
degustazione guidata | leggi i dettagli
Sabato
18 febbraio
ore 17.00
€ 45
BORGOGNA – INTRODUZIONE ALLA CÔTE D’OR
Scoprire e indagare il territorio viticolo più celebrato del pianeta; ma con spirito critico.
degustazione guidata |
leggi i dettagli
Domenica
19 febbraio

ore 14.00
€ 30
ETNA ROSSO – VERSANTE NORD
Il travolgente Rinascimento del vino del Vulcano, tra tradizione, sviluppo, logica parcellare, potenzialità.

degustazione guidata | leggi i dettagli
Domenica
19 febbraio

ore 16.30
€ 35
“MARSALA COME TERRITORIO”
Storia, potenziale, prospettive, duttilità e vocazione dei vini dell’estrema Sicilia occidentale.

degustazione guidata | leggi i dettagli

 

 

Samuel Cogliati

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Samuel Cogliati, italo-francese, è editore, scrittore, giornalista e consulente nel mondo del vino.
Photo ©Francesco Orini

È il fondatore di Possibilia Editore e l’editore-curatore della versione italiana del periodico francese LeRouge&LeBlanc, con cui collabora da anni.

Scrive sulle paginededicate al vino nel mensile “La Cucina Italiana” ed è stato una delle firme di “Porthos”, “Il Turismo Culturale”, ViaMichelin.com e “Giudizio Universale”.

È autore dei libri:
Inseguire Paolo Conte (qui e altrove)
Possibilia Editore, 2016
Understanding Natural Wines
Possibilia Editore, 2016
Vini naturali. Che cosa sono?
Possibilia Editore, 2014
Champagne – Il sogno fragile
Possibilia Editore, 2013
Champagne – Le rêve fragile
Possibilia Editore, 2013 – Gourmand Wine Book Award 2014
La natura del vino. Ciò che è importante sapere sul vino e sulla degustazione
Possibilia Editore, 2012
Champagne – Il sacrificio di un terroir
Porthos Edizioni, 2008 e 2014

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