SENZA SOLFITI: SI PUÒ FARE

Degustazione guidata da Samuel Cogliati

Sala Piranesi
Domenica 22 febbraio, ore 17.15

Persino in ambito vitivinicolo c’è ancora chi dubita che sia possibile produrre un vino senza solfiti aggiunti. E chi, invece, ritiene che questa scelta generi necessariamente errori di vinificazione, sbavature formali… insomma a vini “sbagliati”. La vinificazione senza aggiunta di anidride solforosa è una strada complicata e impegnativa, ma senza dubbio percorribile. In questa degustazione affronteremo cinque vini prodotti senza SO2 aggiunta, giostrando tra interpretazioni originali, vitigni autoctoni, denominazioni d’origine acquisite e perse, e persino l’invecchiamento.

In degustazione:

  • Vino ecológico natural Macabeu Clot des Soleres 2013 (Catalogna, Spagna)
  • Vino bianco “Catavela” Denavolo 2012 (Emilia, Italia)
  • Vino bianco frizzante rifermentato in bottiglia “280 slm” Costadilà (Veneto, Italia)
  • Monferrato bianco, “Montemarino” Cascina degli Ulivi 2005 (Piemonte, Italia)
  • Vin de Pays des Cévennes “Alicia Collector’s Item” Lous Grezes 2006 (Languedoc, Francia)

 

Quota di partecipazione individuale: € 15
Sconto 10% per soci AIS e sommelier con tessera associativa professionale.
Numero di posti limitati.

Prenotazioni (saldo con bonifico bancario o PayPal / carta di credito, da indicare nella richiesta): vino@possibilia.eu

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