LA MACERAZIONE NEI VINI BIANCHI: SUPERARE LE MODE

Degustazione guidata da Samuel Cogliati

Sala Piranesi
Sabato 21 febbraio, ore 15.00

Quando, diversi anni or sono, la macerazione delle uve bianche fece la sua timida comparsa – su un mercato di vedute molto meno aperte di oggi –, il pubblico si divise tra entusiasmo e rifiuto. Venne poi chi sosteneva che si trattasse solo di una moda passeggera. In verità i vini che Oltremanica si è iniziato a chiamare “orange” – per via del loro colore sostenuto – riflettono un’identità più articolata, che è difficile banalizzare. Il loro è un complesso rapporto con il terroir, il vitigno, l’annata, lo stile di vinificazione, il risultato ricercato.

In degustazione:

  • Vino bianco “Baccabianca” Tenuta Grillo 2006
  • Campania Fiano igt “Il Don Chisciotte” Pierluigi Zampaglione 2013 (in anteprima)
  • Terre siciliane igt “Saray” Porta del Vento 2012 (in anteprima)
  • Sicilia igt “Zibibbo” Nino Barraco 2006
  • Carso “Vitovska” collezione riserva Zidarich 2006
  • Venezia-Giulia igt “Ribolla Gialla” Radikon 2004

 

Quota di partecipazione individuale:  25
Sconto 10% per i soci AIS e i sommelier con tessera associativa professionale.
Numero di posti limitati.

Prenotazioni (saldo con bonifico bancario o PayPal / carta di credito, da indicare nella richiesta): vino@possibilia.eu

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